Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

УРОК ДОБРОТЫ

Редактировать
Дата 05.04.2018 / 05:57:00
Автор Феридэ
Категория Новости

  4 апреля в ГБОУ «СОШ №1с.п.Плиево» во всех классах были проведены уроки Доброты.

Дети вместе с учителями слушали притчи, песни – притчи, готовили презентации, выполняли творческие работы. Но главное – думали, размышляли о том, что доброту можно дарить по разному, говорили о добрых словах и мыслях, вспоминали пословицы и поговорки со словом «Доброта», выполняли практические задания. Обсуждали утверждения «Быть добрым легко», «Человека можно заставить быть добрым», «Можно стать добрым на время», «Добротой можно принести вред», «За добром всегда платят добром». Ребятам были показаны видеоролики о том, как добрые поступки порождают счастье. Эпиграфом к уроку учителя выбирали слова: «Когда по склонам вечной суеты бежать от неудач устанешь люто, направь шаги тропою доброты и радость помоги найти кому - то » (И. Романов), «Доброта – солнечный свет, над которым распускается цветок добродетели», «Доброта – качество, излишек которого не вредит» (Д.Голсуорси), «Истинная доброта заключается в благожелательном отношении к людям» (Ж.Ж.Руссо) и др .                

Так в 6 «а» классе(кл.рук.Плиева Л.Д.)результатом открытого урокав был большой рисунок солнца, где на солнечных лучиках были записаны слова о том, как дети понимают «добро», доброту, как они её проявляют. Дети рисовали солнышко и сравнивали его со своими поступками, размышляли о том, чему бы они хотели научиться у солнышка: «Мы бы хотели научиться у солнышка, быть таким же ласковым, приветливым, добрым», «Хочется, что бы люди ко мне тянулись так же как к свету». Дети рисовали доброе сердце Земли и себя в этом сердце. Они вспоминали истину «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе».

Когда уроки закончились, то в школе еще долго чувствовалось приподнятое настроение. Учителя обменивались впечатлениями, дети задавали на перемене свои «детские» вопросы: «А когда у нас еще будут такие замечательные уроки?» Что-то произошло в этот день у нас в школе, словно луч света, щемящей радости коснулся сердца. Приподнятое настроение не покидало нас до конца дня.